お肉のひとりごと
宗像市のお肉屋さんです
›
お肉のひとりごと
›
その他
› “酒の肴”
2014年08月15日
“酒の肴”
本日は牛スジを使った一品をご紹介させてください
①まず、牛スジを用意します
②お鍋に入れかぶるくらいのお水を入れ火にかけます
③火が通ったらザルにあげ綺麗に水で洗います
④1.5㎝くらいにカットします
⑤食品用ビニール袋に入れ、ポン酢をかけます
⑥アクセントに鷹の爪を入れてみました。もちろん無くてもOK
⑦なるべく空気を抜いて一晩冷蔵庫へ
⑧香り付けにごま油を加え器に盛り付ければ完成
※小ネギをかけたり柚胡椒を添えたり…薬味はお好みで
今夏の常備菜にどうですか
Tweet
同じカテゴリー(
その他
)の記事
ブログはじめます。
(2011-06-29 15:25)
Posted by 肉の尾園 at 14:27 │
その他
このBlogのトップへ
このページの上へ▲
プロフィール
肉の尾園
宗像市日の里の精肉店です。売り出し・新商品などの情報、お料理に役立つちょっとした豆知識やレシピ等を発信していきたいとおもいます。
hLg
カテゴリ
イベント情報
(0)
店舗情報
(3)
企業情報
(0)
その他
(2)
<
2024年
11
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
過去記事
2019年12月
2019年08月
2019年04月
2018年12月
2018年08月
2018年04月
2017年12月
2017年08月
2016年12月
2016年08月
2016年06月
2015年12月
2015年09月
2015年08月
2015年04月
2015年03月
2014年11月
2014年10月
2014年08月
2013年09月
2013年03月
2012年09月
2012年07月
2012年06月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年06月
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 9人
最近の記事
★インスタグラムはじめました★
(12/12)
★年末年始の営業時間のお知らせ★
(12/12)
夏季休業日のお知らせ
(8/7)
GWのお休みのお知らせ
(4/15)
お正月休みのお知らせ
(12/8)
★夏季休暇のお知らせ★
(8/7)
★ゴールデンウイークの休業について★
(4/17)
★年末年始の営業時間のお知らせ★
(12/5)
★年末のご予約について★
(12/5)
明日も元気に営業します!!
(8/10)
アクセスカウンタ
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
インフォメーション
福岡ブログポータル「よかよか」