› お肉のひとりごと › その他 › “酒の肴”

2014年08月15日

“酒の肴”

本日は牛スジを使った一品をご紹介させてくださいicon64

①まず、牛スジを用意します
“酒の肴”

















②お鍋に入れかぶるくらいのお水を入れ火にかけます
“酒の肴” 

















③火が通ったらザルにあげ綺麗に水で洗います
“酒の肴” 

















④1.5㎝くらいにカットします
“酒の肴”

















⑤食品用ビニール袋に入れ、ポン酢をかけます
“酒の肴”






























⑥アクセントに鷹の爪を入れてみました。もちろん無くてもOKicon67
“酒の肴”






























⑦なるべく空気を抜いて一晩冷蔵庫へ
“酒の肴”






























⑧香り付けにごま油を加え器に盛り付ければ完成face03
“酒の肴”






























※小ネギをかけたり柚胡椒を添えたり…薬味はお好みでicon64今夏の常備菜にどうですかface02





同じカテゴリー(その他)の記事
 ブログはじめます。 (2011-06-29 15:25)

Posted by 肉の尾園 at 14:27 │その他