› お肉のひとりごと › その他

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年08月15日

“酒の肴”

本日は牛スジを使った一品をご紹介させてくださいicon64

①まず、牛スジを用意します


















②お鍋に入れかぶるくらいのお水を入れ火にかけます
 

















③火が通ったらザルにあげ綺麗に水で洗います
 

















④1.5㎝くらいにカットします


















⑤食品用ビニール袋に入れ、ポン酢をかけます































⑥アクセントに鷹の爪を入れてみました。もちろん無くてもOKicon67































⑦なるべく空気を抜いて一晩冷蔵庫へ































⑧香り付けにごま油を加え器に盛り付ければ完成face03































※小ネギをかけたり柚胡椒を添えたり…薬味はお好みでicon64今夏の常備菜にどうですかface02



  

Posted by 肉の尾園 at 14:27その他

2011年06月29日

ブログはじめます。

はじめまして。
宗像市日の里の精肉店「尾園」」でございます。

これからブログにて
色々なお役立ち情報を
発信していきたいと考えております。
今後ともよろしくお願いいたします。
  

Posted by 肉の尾園 at 15:25その他