› お肉のひとりごと › その他 › “酒の肴”

2014年08月15日

“酒の肴”

本日は牛スジを使った一品をご紹介させてくださいicon64

①まず、牛スジを用意します


















②お鍋に入れかぶるくらいのお水を入れ火にかけます
 

















③火が通ったらザルにあげ綺麗に水で洗います
 

















④1.5㎝くらいにカットします


















⑤食品用ビニール袋に入れ、ポン酢をかけます































⑥アクセントに鷹の爪を入れてみました。もちろん無くてもOKicon67































⑦なるべく空気を抜いて一晩冷蔵庫へ































⑧香り付けにごま油を加え器に盛り付ければ完成face03































※小ネギをかけたり柚胡椒を添えたり…薬味はお好みでicon64今夏の常備菜にどうですかface02





同じカテゴリー(その他)の記事
 ブログはじめます。 (2011-06-29 15:25)

Posted by 肉の尾園 at 14:27 │その他