› お肉のひとりごと › 2014年08月
2014年08月15日
“酒の肴”
本日は牛スジを使った一品をご紹介させてください
①まず、牛スジを用意します
②お鍋に入れかぶるくらいのお水を入れ火にかけます
③火が通ったらザルにあげ綺麗に水で洗います
④1.5㎝くらいにカットします
⑤食品用ビニール袋に入れ、ポン酢をかけます
⑥アクセントに鷹の爪を入れてみました。もちろん無くてもOK
⑦なるべく空気を抜いて一晩冷蔵庫へ
⑧香り付けにごま油を加え器に盛り付ければ完成
※小ネギをかけたり柚胡椒を添えたり…薬味はお好みで今夏の常備菜にどうですか
①まず、牛スジを用意します
②お鍋に入れかぶるくらいのお水を入れ火にかけます
③火が通ったらザルにあげ綺麗に水で洗います
④1.5㎝くらいにカットします
⑤食品用ビニール袋に入れ、ポン酢をかけます
⑥アクセントに鷹の爪を入れてみました。もちろん無くてもOK
⑦なるべく空気を抜いて一晩冷蔵庫へ
⑧香り付けにごま油を加え器に盛り付ければ完成
※小ネギをかけたり柚胡椒を添えたり…薬味はお好みで今夏の常備菜にどうですか
2014年08月06日
★重要★
お盆期間中は大変な混雑が予想されますので、ぜひご予約をお願い致します。
なお、部位によってはお盆中の入荷が難しいもの・数量限定のもの等ございますので諸々店舗スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
なお、部位によってはお盆中の入荷が難しいもの・数量限定のもの等ございますので諸々店舗スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
2014年08月06日
お盆【裏】お得情報
お盆期間中、大特価商品をご用意致します
弊社お盆休み前の売り切りですので無くなり次第終了致します
ご来店、心よりお待ち致しております
弊社お盆休み前の売り切りですので無くなり次第終了致します
ご来店、心よりお待ち致しております
Posted by 肉の尾園 at
16:06
2014年08月06日
♪新発売♪
今週土曜日より、『桜島どりの塩からあげ』を発売致します
試作に試作を重ね、満を持しての発売です
ぜひご賞味くださいませ
なお、夏季限定・土曜日限定・数量限定の販売となります。
どうぞ宜しくお願い致します。
試作に試作を重ね、満を持しての発売です
ぜひご賞味くださいませ
なお、夏季限定・土曜日限定・数量限定の販売となります。
どうぞ宜しくお願い致します。
2014年08月06日
お盆休みのお知らせ
うだるような暑さが続いておりますが、皆様 如何お過ごしでしょうか
この時期、ご先祖様をお迎えする準備でお忙しい事とは思いますが 一層ご自愛くださいませ
さて、弊社お盆休みのお知らせです
弊社のお盆休みは8月17日(日)・18日(月)・19日(火)となっております。
どうぞ宜しくお願い致します。
この時期、ご先祖様をお迎えする準備でお忙しい事とは思いますが 一層ご自愛くださいませ
さて、弊社お盆休みのお知らせです
弊社のお盆休みは8月17日(日)・18日(月)・19日(火)となっております。
どうぞ宜しくお願い致します。